I macarrones de busa sono un tipo di pasta sarda tradizionale, preparata a mano utilizzando un ferro da calza chiamato “busa”. Scopri come realizzare questa specialità nella tua cucina con ingredienti semplici e un delizioso condimento a base di aglio, olio e pecorino sardo.
Per preparare i macarrones de busa, occorre iniziare disponendo la semola a fontana su una spianatoia, aggiungendo gradualmente acqua per creare un impasto compatto. Dopo aver aggiunto un pizzico di sale, lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza soda, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate un condimento semplice e saporito: scaldate l’olio in un tegame e rosolate l’aglio tritato, che darà al piatto un profumo delizioso. Una volta riposato l’impasto, formate delle palline della grandezza di una nocciola, infarinate il ferro e create i bucatini arrotolando la pasta attorno al ferretto.
Dopo aver sfilato delicatamente i macarrones dal ferro, lasciateli asciugare su una superficie infarinata coperti da un telo. Cuoceteli per circa 3 minuti in acqua bollente salata, scolateli e saltateli nel tegame con l’olio e l’aglio. Completate il piatto con una generosa dose di pecorino grattugiato, mescolando bene prima di servire.